Malabi
Hoy te enseño a preparar malabi, un postre típico de Israel.
El mahalabia o muhallabieh es un postre hecho con leche aromatizada y espesada con harina de maíz que tiene una versión diferente en cada país de Oriente Medio, siendo el malabi el que se prepara en Israel.
A diferencia del mahalabia, que solamente es leche aromatizada y espesada, el malabi también tiene un fino sirope hecho con agua de rosas o agua de azahar que le añade un toque extra de perfume a este fino postre.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos raciones de malabi.
¿Conocías el malabi? ¿Y la mahalabia o alguna de sus otras versiones?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este malabi necesitaras:
500 ml. de leche
115 gr. de azúcar
85 ml. de agua
50 gr. de harina de maíz refinada
3 cucharadas de agua de rosas
Coco rallado
Pistachos enteros
Para preparar este malabi debes seguir los siguientes pasos:
-Calentar en un cazo 375 ml. de leche con 50 gr. de azúcar, removiendo hasta que el azúcar se disuelva.
-Mezclar los 125 ml. de leche restantes con una cucharada de agua de rosas y la harina de maíz refinada.
-Añadir a la leche del cazo y cocer a fuego lento hasta que comience a espesar.
-Retirar el cazo del fuego, esperar unos minutos para que la mezcla se atempere un poco y verter sobre los recipientes donde se vaya a comer.
-Tapar los recipientes con papel film, tocando el papel la mezcla para que no se haga costra, y enfriar en la nevera hasta que se solidifique por competo.
-Mezclar el agua con los 65 gr. de azúcar restante y dos cucharadas de agua de rosas.
-Poner la mezcla al fuego, y cuando comience a hervir, cocer durante 5 minutos a fuego suave.
-Dejar enfriar el sirope de agua de rosas.
-Retirar el papel film de los recipientes y verter en cada uno de ellos un poco de sirope de agua de rosas.
-Decorar con un poco de coco rallado y unos pistachos enteros.
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