Mahalabia
Hoy te enseño a preparar mahalabia, un postre de sabor muy delicado típico de la cocina de Oriente Medio.
Si has hecho alguna vez leche frita verás que los pasos son muy similares, pero el mahalabia no se fríe, si no que se pone en los recipientes donde se va a servir y se deja enfriar para que se solidifique, por lo que es mucho menos calórica.
Para decorar he espolvoreado con unos pistachos molidos, pero puedes añadir un poquito de miel y unas almendras laminadas.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de mahalabia.
¿Conocías este postre? ¿Has probado otras elaboraciones dulces de la cocina árabe?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este mahalabia necesitaras:
800 ml. de leche
80 gr. de azúcar
80 gr. de harina de maíz refinada
25 ml. de agua de azahar
Pistachos molidos
Para preparar este mahalabia debes seguir los siguientes pasos:
-Calentar en un cazo 600 ml. de leche con el azúcar, removiendo hasta que el azúcar se disuelva.
-Diluir la harina de maíz refinada en los 200 ml. de leche restantes.
-Añadir la leche con la harina de maíz diluida al cazo y cocer a fuego lento hasta que comience a espesar.
-Retirar el cazo del fuego, añadir el agua de azahar y remover bien hasta que se integre por completo.
-Esperar unos minutos para que la mezcla se atempere un poco y verter sobre los recipientes donde se vaya a comer.
-Tapar los recipientes con papel film, tocando el papel la mezcla para que no se haga costra, y enfriar en la nevera hasta que se solidifique por competo.
-Cuando se vaya a servir, retirar el papel film y espolvorear con pistachos molidos al gusto.
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Me encantan los sabores de la cocina arabe y del oriente medio. Creo que intentaré robartela un poco jejeje
ResponderEliminarTal vez yo me pase ahora mismo por tu blog y te robe también algo... Alguna sugerencia de algo fresquito ahora que estamos casi en Junio?
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