Kedgeree
Hoy te enseño a preparar kedgeree.
El kedgeree es un plato típico de la cocina inglesa, aunque con muchas influencias de la cocina india, ya que se utiliza arroz basmati y varias especias que suelen estar presentes en las recetas indias.
Es una receta muy completa, ya que a parte del arroz, lleva huevos, verduras, legumbres y pescado.
Yo he utilizado bacalao desalado, pero puedes hacer esta receta con bacalao fresco o cualquier otro pescado blanco, como por ejemplo, la merluza.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos raciones de kedgeree.
¿Conocías el kedgeree? ¿Y algún otro plato de la cocina inglesa que esté influenciado por las cocinas de otros países?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este kedgeree necesitaras:
250 ml. de caldo de pescado
150 gr. de bacalao desalado troceado
125 gr. de arroz basmati
30 gr. de guisantes cocidos
2 huevos
½ cebolla
1 cucharadita de cúrcuma molida
½ cucharadita de comino en grano
½ cucharadita de cilantro en grano
Una pizca de jengibre en polvo
Para preparar este kedgeree debes seguir los siguientes pasos:
-Lavar el arroz basmati, ponerlo en remojo durante 20 minutos y escurrir.
-Calentar un poco de aceite de oliva en un cazo.
-Añadir el arroz escurrido y cocinarlo brevemente.
-Agregar el caldo de pescado.
-Cuando empiece a hervir, tapar y cocinar a fuego suave durante unos 10 minutos.
-Cocer los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos y pasar a un recipiente con agua fría para cortar la cocción.
-Pelar los huevos y cortarlos en cuartos.
-Pelar y triturar la cebolla.
-Cocinar en una sartén el comino en grano y el cilantro en grano con un poco de aceite de oliva hasta que comiencen a desprender sus aromas.
-Añadir la cebolla triturada y cocinar a fuego suave durante 10 minutos.
-Agregar el bacalao desalado, la cúrcuma y jengibre al gusto y cocinar.
-Cuando el bacalao esté completamente cocinado, añadir el arroz basmati y los guisantes cocidos y cocinar un par de minutos más sin dejar de remover para que se mezclen bien todos los ingredientes.
-Servir el kedgeree decorado con el huevo cocido cortado en cuartos.
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