Ensalada de cuscús con bacalao ahumado

Hoy te enseño a preparar una ensalada de cuscús con bacalao ahumado.

Ensalada de cuscús con bacalao ahumado

La idea de esta receta surgió porque preparé caldo de pescado casero con las espinas y la cabeza que me dieron tras limpiar el pescado que compré y pensé que receta podría hacer para usarlo.

 

Se me ocurrió hacer algo de cuscús e hidratarlo con el caldo de pescado, ya que siempre lo he cocinado con agua enriquecida con alguna especia.

 

Como hacía bastante calor, preparé una ensalada con el cuscús y le añadí ingredientes que pensé que combinarían bien.

 

Ya que el cuscús tenía sabor a pescado, le agregué un poco de bacalao ahumado y otros ingredientes que combinasen bien con este último como son las pasas, la naranja y el eneldo.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos raciones de esta ensalada de cuscús con bacalao ahumado.

 

¿Sueles cocinar cuscús? ¿Prefieres usarlo en frío para ensaladas o caliente como plato principal o guarnición?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.



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Para preparar esta ensalada de cuscús con bacalao ahumado necesitaras:

 

  • 175 gr. de cuscús

  • 90 gr. de bacalao ahumado troceado

  • 25 gr. de pasas

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • El zumo de media naranja

  • Una pizca de eneldo

Para preparar esta ensalada de cuscús con bacalao ahumado debes seguir los siguientes pasos:

 

-Calentar el caldo de pescado, y cuando vaya a empezar a hervir, añadir el cuscús, apagar el fuego y tapar.

 

-Dejar reposar durante 5 minutos.

 

-Separar los granos de cuscús y dejar enfriar en un bol.

 

-Hidratar las pasas en el zumo de naranja y colar.

 

-Mezclar el cuscús con el bacalao ahumado, las pasas, el aceite de oliva, dos cucharadas del zumo de naranja donde se han hidratados las pasas y una pizca de eneldo.

 

-Servir frío y decorar con una ramita de perejil.


Recetas de ensaladas

 

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