Espaguetis con salsa de limón

Hoy te enseño a preparar unos espaguetis con salsa de limón, una receta ideal para los amantes de la pasta y los sabores cítricos.

Espaguettis con salsa de limón

Había visto varias veces esta receta por Internet y siempre me había llamado la atención, y como hace poco me volvió a aparecer, me animé a hacerla.

 

La receta que vi tenía como ingredientes de la salsa el zumo de limón, ajo picado, ralladura de limón, aceite de oliva y el parmesano, y como aún tenía un poco de lemon pepper casero, decidí sustituir varios de los ingredientes por esta mezcla de especias, ya que eran las mismas, pero con el añadido de la cebolla en polvo.

 

El resultado fue un plato de pasta muy distinto a los que estoy acostumbrado a comer, con un potente sabor a limón y un sabor bastante picante.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de estos espaguetis con salsa de limón.

 

¿Conocías esta receta? ¿Sueles cocinar con limones? ¿Los utilizas más en platos dulces o salados?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


¡Comparte esta receta si te gusta!

 

Para preparar estos espaguetis con salsa de limón necesitaras:

 

  • 320 gr. de espaguetis

  • El zumo de dos limones medianos

  • 60 ml. de aceite de oliva

  • 50 gr. de parmesano rallado

Para preparar estos espaguetis con salsa de limón debes seguir los siguientes pasos:

 

-Cocer los espaguetis al dente.

 

-Escurrir los espaguetis, reservando aproximadamente unos 100 ml. del agua de cocción.

 

-Mezclar el zumo de limón con el aceite de oliva, el parmesano y el lemon pepper.

 

-Añadir la mezcla anterior a los espaguetis y mezclar bien.

 

-Agregar poco a poco el agua de cocción, mezclando primero con una cuchara de madera y después moviendo la cazuela con movimientos circulares hasta que adquiera el espesor de una salsa.

 

-Servir decorando con un poquito de parmesano rallado y una pizca de lemon pepper espolvoreado por encima.

 

Recetas de pasta

 

¡Suscribete a mi canal de YouTube!

 

https://goo.gl/VinRzn

 

¡Sígueme en las redes sociales!

 

Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/

 

Twitter: https://twitter.com/RoberPM90

 

Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/

 

Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/


Comentarios

  1. Probé una vez esta receta en un restaurante italiano y la verdad, estaba delicioso. Anoto la receta para probarla.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¡Déjame un comentario!