Lemon pepper
Hoy te enseño a preparar lemon pepper, una mezcla de especias que se puede utilizar para sazonar una carne, un pescado o un salteado de verduras, pero también para dar más sabor a otras elaboraciones, como por ejemplo un empanado o una salsa.
Esta receta la descubrí en un vídeo de La cocina del pirata donde cocinaba tres recetas con alitas, siendo una de ellas las alitas lemon pepper.
La receta consistía en enharinar y freír las alitas y luego hacer el lemon pepper, mezclarlo con mantequilla fundida y añadir la mezcla a las alitas.
El resultado tenía buena pinta, pero con la cantidad de mantequilla que llevaba me daba la sensación de que también estarían muy grasientas y pesadas.
Lo que más me llamó la atención fue la combinación de las especias del lemon pepper así que me decidí a hacerlo.
Hay que tener en cuenta un par de cosas para que salga perfecto, por un lado, retirar todas las partes blancas de la piel de limón para que no amargue y estar atento al horno para que la piel de limón no llegue a quemarse.
Algo que me ha llamado mucho la atención es que un botecito pequeño de esta mezcla de especias se pueda comprar por Internet por un precio de entre 7 y 10 euros sin contar los gastos de envío, por lo que es mucho más económico prepararlo en casa.
¿Conocías el lemon pepper? ¿En qué platos usarías esta mezcla de especias?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este lemon pepper necesitaras:
2 pieles de limón picadas
2 cucharaditas de pimienta molida
2 cucharaditas de cebolla en polvo
2 cucharaditas de ajo en polvo
2 cucharaditas de sal
Para preparar este lemon pepper debes seguir los siguientes pasos:
-Hornear las pieles de limón a 80ºC durante 25-30 minutos para deshidratarlas y dejar enfriar.
-Mezclar la piel de limón deshidratada con el resto de ingredientes.
-Guardar en un bote de cristal y conservar en un lugar seco y protegido de la luz directa del Sol.
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