Sandwich de atún
Hoy te enseño a preparar un sándwich de atún.
Esta receta la vi en Directo al Paladar y me gustaron mucho los ingredientes que llevaban, lo único que no me convencía era ponerle los setenta y cinco gramos de cilantro fresco porque me parecía una barbaridad y que solamente tendría gusta a eso.
Recordé haber probado en un restaurante venezolano unos tequeños con mayonesa de cilantro, que fueron una maravilla, tanto el tequeño como la salsa.
Así que lo que hice fue utilizar solamente veinticinco gramos para hacer una salsa de cilantro y yogur para luego mezclarla con la mayonesa y crear así una mayonesa de cilantro que aportara el sabor de esta hierba aromática pero sin notar un sabor tan intenso a cilantro en cada bocado.
Puedes ver la receta original de Directo al Paladar aquí: Sándwich de atún
Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos sándwich de atún con mayonesa de cilantro.
¿Preparas normalmente sándwiches en casa? ¿Con qué sueles rellenarlos?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este sándwich de atún necesitaras:
150 gr. de atún en aceite escurrido
50 gr. de cebolla morada
50 gr. de pimiento rojo
50 gr. de olivas
4 rebanadas de pan de molde
Para la mayonesa de cilantro
- 125 gr. de yogur
- 75 gr. de mayonesa
- 30 ml. de aceite de oliva
- 25 ml. de zumo de limón
- 25 gr. de cilantro
- 20 gr. de miel
Para preparar este sándwich de atún debes seguir los siguientes pasos:
-Para hacer la salsa, triturar el yogur, el aceite de oliva, el zumo de limón, la miel y el cilantro con un vaso batidor o con una batidora de mano.
-Cocer durante unos cinco minutos o hasta que se haya convertido en una salsa muy espesa y dejar enfriar por completo.
-Mezclar la mayonesa con dos o tres cucharaditas de salsa de cilantro.
-Pelar la cebolla morada.
-Picar la cebolla morada, el pimiento rojo y las olivas.
-Mezclar el atún con la cebolla morada, el pimiento rojo, las olivas y la mayonesa de cilantro.
-Untar la mezcla en una rebanada de pan y tapar con otra rebanada para hacer un sandwich.
-Repetir el mismo procedimiento para hacer un segundo sandwich.
¡Suscribete a mi canal de YouTube!
¡Sígueme en las redes sociales!
Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/
Twitter: https://twitter.com/RoberPM90
Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/
Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/
Comentarios
Publicar un comentario
¡Déjame un comentario!