Arroz con setas y verduras

Hoy te enseño a preparar un arroz con setas y verduras, una sencilla receta para disfrutar de un buen arroz seco.

Arroz con setas y verduras

Para hacer esta receta he utilizado unas setas italianas deshidratadas que me regalaron, pero puedes usar otro tipo de seta deshidratada o cualquier hongo fresco.

 

En el caso de que uses setas u hongos frescos, deberás obviar el paso de hidratarlos y sustituir el agua caliente por la misma cantidad de caldo de verduras.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de arroz con setas y verduras.

 

¿Sueles cocinar usando setas u otros ingredientes deshidratados? ¿Qué recetas preparas con ellos?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


¡Comparte esta receta si te gusta!

 

Para preparar este arroz con setas y verduras necesitaras:

 

  • 320 gr. de arroz

  • 175 gr. de calabacín

  • 75 gr. de zanahoria

  • 30 gr. de setas deshidratadas

  • 2 tomates pera

  • 2 dientes de ajo

  • 1 litro de agua caliente

Para preparar este arroz con setas y verduras debes seguir los siguientes pasos:

 

-Hidratar las setas deshidratas en el agua caliente durante unos 20 minutos.

 

-Escurrir las setas, reservando el agua donde se han hidratado.

 

-Cortar el calabacín en medias lunas un poco anchas.

 

-Pelar la zanahoria y cortar en tiras.

 

-Pelar y picar los dientes de ajo.

 

-Rallar los tomates.

 

-Dorar ligeramente las medias lunas de calabacín.

 

-Añadir la zanahoria, los dientes de ajo y las setas y cocinar durante unos 5 minutos.

 

-Agregar los tomates rallados y cocinar otros 5 minutos a fuego lento.

 

-Añadir el arroz y cocinar un par de minutos más.

 

-Agregar el agua donde se han hidratado las setas hirviendo y cocer durante unos 18 minutos a fuego medio.

 

Recetas de arroz


¡Suscribete a mi canal de YouTube!

 

https://goo.gl/VinRzn

 

¡Sígueme en las redes sociales!

 

Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/

 

Twitter: https://twitter.com/RoberPM90

 

Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/

 

Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/


Comentarios