Arroz con setas y verduras
Hoy te enseño a preparar un arroz con setas y verduras, una sencilla receta para disfrutar de un buen arroz seco.
Para hacer esta receta he utilizado unas setas italianas deshidratadas que me regalaron, pero puedes usar otro tipo de seta deshidratada o cualquier hongo fresco.
En el caso de que uses setas u hongos frescos, deberás obviar el paso de hidratarlos y sustituir el agua caliente por la misma cantidad de caldo de verduras.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de arroz con setas y verduras.
¿Sueles cocinar usando setas u otros ingredientes deshidratados? ¿Qué recetas preparas con ellos?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este arroz con setas y verduras necesitaras:
320 gr. de arroz
175 gr. de calabacín
75 gr. de zanahoria
30 gr. de setas deshidratadas
2 tomates pera
2 dientes de ajo
1 litro de agua caliente
Para preparar este arroz con setas y verduras debes seguir los siguientes pasos:
-Hidratar las setas deshidratas en el agua caliente durante unos 20 minutos.
-Escurrir las setas, reservando el agua donde se han hidratado.
-Cortar el calabacín en medias lunas un poco anchas.
-Pelar la zanahoria y cortar en tiras.
-Pelar y picar los dientes de ajo.
-Rallar los tomates.
-Dorar ligeramente las medias lunas de calabacín.
-Añadir la zanahoria, los dientes de ajo y las setas y cocinar durante unos 5 minutos.
-Agregar los tomates rallados y cocinar otros 5 minutos a fuego lento.
-Añadir el arroz y cocinar un par de minutos más.
-Agregar el agua donde se han hidratado las setas hirviendo y cocer durante unos 18 minutos a fuego medio.
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