Garbanzos con langostinos en salsa

Hoy te enseño a preparar unos garbanzos con langostinos en salsa, una receta me llamó la atención de Directo al paladar y que he preparado realizando algunas modificaciones.

Garbanzos con langostinos en salsa

 

En la receta original se utilizaba un poco de tomate concentrado, ñora y unas hebras de azafrán, ingredientes que yo no he usado porque dan un sabor muy potente y prefería que tuviese un poco más suave.

 

Los cambios que yo he hecho han sido, por un lado, añadir un poquito de azúcar moreno para quitarle acidez al tomate y darle un ligero toque dulzón.

 

Por otra parte, en la lista de ingredientes aparece el caldo de pescado, aunque en el paso a paso se indica como hacer un caldo con las cabezas y cáscaras de los langostinos en el caso de que se usen frescos y sin pelar.

 

Como este caldo era muy básico porque solamente eran las cabezas y cáscaras salteadas y luego cocidas en agua, enriquecí la preparación añadiéndole un poquito de cebolla, puerro y zanahoria, dando como resultado el delicioso caldo de marisco casero que publiqué hace unos meses.


Puedes ver la receta de Directo al Paladar aquí: Garbanzos con langostinos

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar estos garbanzos con langostinos en salsa para cuatro personas.

 

¿Habías probado alguna vez la combinación de legumbres con marisco? ¿Conoces otras recetas similares a esta?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar estos garbanzos con langostinos en salsa necesitaras:

 

  • 450 gr. de garbanzos cocidos

  • 50 ml. de vino blanco

  • 24 langostinos pelados

  • 2 tomates

  • 2 dientes de ajo

  • 1 pimiento verde

  • 1 zanahoria

  • 1 cebolla

  • 1 hoja de laurel

  • 1 pizca de pimentón

  • 1 pizca de azúcar moreno

Para preparar estos garbanzos con langostinos en salsa debes seguir los siguientes pasos:

 

-Hacer un corte a lo largo en la parte superior de los langostinos y retirar los intestinos.

 

-Pelar la cebolla, los dientes de ajo y la zanahoria.

 

-Trocear la cebolla, los dientes de ajo, el pimiento, la zanahoria y los tomates.

 

-Cocinar la cebolla en una sartén con un poquito de aceite de oliva durante un par de minutos.

 

-Añadir el pimiento verde y la zanahoria y cocinar a fuego suave durante unos 20 minutos.

 

-Agregar los dientes de ajo y el pimentón y cocinar un par de minutos más.

 

-Añadir los tomates y el azúcar moreno y cocinar durante unos 10 minutos.

 

-Agregar el vino blanco y cocinar un par de minutos para evaporar el alcohol.

 

-Añadir el caldo de marisco y la hoja de laurel y cocinar durante unos 5 minutos más.

 

-Pasar por el pasapurés y cocer a fuego suave hasta que adquiera el espesor deseado.

 

-Añadir los garbanzos y cocinar durante un par de minutos.

 

-Agregar los langostinos y cocinar a fuego suave durante unos 3 minutos o hasta que estén completamente cocinados.

 

Recetas de legumbres

 

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Comentarios

  1. Wow, la verdad es que tiene una pinta espectacular y la combinación de sabores tiene que ser para quitarse el sombrero.

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