Salsa de tomates secos

Hoy te enseño a preparar una salsa de tomates secos, una salsa ideal para acompañar unas patatas fritas o un filete empanado o también para usarla en cualquier receta que lleve salsa de tomate, sustituyendo la misma cantidad de la salsa clásica por esta.

Salsa de tomates secos

 

Esta receta la encontré en Internet con el nombre de ketchup saludable y la verdad es que su sabor recuerda bastante a esa salsa, aunque yo prefiero llamarla salsa de tomates secos.

 

El resultado era una salsa bastante densa, por lo que añadí un paso más a la receta original y la pasé por el pasapurés para que quedase una salsa mucho más fina.

 

Lo mejor de esta salsa es que puedes tenerla lista en cuestión de minutos y sin tener que encender ningún fogón.

 

¿Habías visto alguna vez una salsa de tomate tan rápida de preparar? ¿Conoces otras salsas de tomate que tenga una elaboración diferente u otros ingredientes que no lleve la salsa de tomate clásica?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar esta salsa de tomates secos necesitaras:

 

  • 100 gr. de tomate pera

  • 40 gr. de tomates secos en aceite

  • 40 gr. de dátiles

  • 2 cucharadas de vinagre

  • 1 cucharada de salsa de soja

Para preparar esta salsa de tomates secos debes seguir los siguientes pasos:

 

-Hidratar los dátiles en agua tibia durante 10 minutos.

 

-Trocear el tomate pera.

 

-Triturar todos los ingredientes.

 

-Pasar por el pasapurés la salsa.

 

Recetas de salsas

 

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