Pudding de chía, algarroba y naranja

Hoy te enseño a preparar un pudding de chía, algarroba y naranja, un postre diferente a lo que estamos acostumbrados a comer, pero muy sencillo de hacer.

Pudding de chía, algarroba y naranja

Los puddings de chía los había visto muchas veces por Internet, pero nunca me había atrevido a prepararlos.

 

Fui hace poco a un restaurante vegatariano y en su carta tenían un brunch formado por un gofre vegano que se podía acompañar con aguacate, huevo pochado y salsa holandesa o con un hummus con boniato asado, a parte también llevaba una energy ball, un pudding de chía, un zumo de naranja y un café o té.

 

El pudding era de chía con leche acompañado con avena caramelizada y frutas del bosque frescas, me gustó tanto que quise hacer algo similar en casa.

 

Cambié la leche por zumo de naranja y le dí más sabor añadiendo harina de algarroba, la piel de la naranja picada y un poquito de miel.

 

Para decorarlo preparé avena tostada, pero no caramelizada para que fuese más ligero, acompañada con unas frutas deshidratadas.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar un pudding de chía, algarroba y naranja.

 

¿Habías comido alguna vez un pudding de chía? ¿Con qué ingredientes le darías sabor y aroma a esta receta?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar este pudding de chía, algarroba y naranja necesitaras:

 

  • 125 ml. de leche

  • 15 gr. de semillas de chía

  • 2 cucharadas de zumo de naranja

  • 1 cucharadita de harina de algarroba

  • ½ cucharadita de miel

  • Media piel de naranja picada

Para preparar este pudding de chía, algarroba y naranja debes seguir los siguientes pasos:

 

-Mezclar las semillas de chía con la harina de algarroba y la piel de naranja picada.

 

-Añadir el zumo de naranja, la leche y la miel y mezclar bien.

 

-Verter dentro del recipiente donde se vaya a comer, tapar con papel film y enfriar en la nevera durante al menos 4 horas.

 

-En el caso de que haya quedado alguna parte un poco líquida, remover ligeramente el pudding para que se mezcle todo y enfriar unos minutos más en la nevera para que quede con una textura más espesa.

 

-Decorar al gusto con avena tostada con frutas y servir inmediatamente.


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