Energy balls de coco y lima

Hoy te enseño a preparar unas energy balls de coco y lima, un saludable y refrescante snack que puedes tener listo en un abrir y cerrar de ojos.

Energy balls de coco y lima

 

Hace poco probé las energy balls, y me gustaron tanto, que me animé a preparar unas cuantas en casa.

 

Las primeras que hice fueron unas energy balls de higos, dátiles, almendra y algarroba que quedaron con un sabor muy intenso y de textura suave.

 

Esta receta es justo lo contrario, ya que al llevar una gran cantidad de dátiles su textura es más compacta, y su suave sabor, una combinación de coco con refrescante lima, te dejará sin palabras.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar aproximadamente unas catorce energy balls de coco y lima.

 

¿Habías comido alguna vez energy balls? ¿Conoces otros snacks saludables que se pueden preparar rápidamente y sin necesidad de usar el horno?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 




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Para preparar estas energy balls de coco y lima necesitaras:

 

  • 225 gr. de dátiles deshuesados

  • 150 gr. de anacardos

  • 75 gr. de coco rallado

  • 50 ml. de zumo de lima

  • La piel picada de media lima

  • Coco rallado para rebozar

Para preparar estas energy balls de coco y lima debes seguir los siguientes pasos:

 

-Hidratar los dátiles en agua tibia durante 15 minutos.

 

-Triturar los anacardos hasta que quede como una harina algo granulada con algún trozo sin triturar por completo.

 

-Añadir los dátiles y el zumo de lima y triturar hasta conseguir una pasta densa.

 

-Triturar el coco rallado con la ralladura de lima.

 

-Añadir a la pasta de anacardos y dátiles y mezclar bien hasta que se integren por completo todos los ingredientes.

 

-Formar bolas redondas con la masa y rebozar en coco rallado.

 

-Enfriar en la nevera durante al menos 2 horas.

 

Recetas veganas

 

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