Energy balls de higos, dátiles, almendra y algarroba

Hoy te enseño a preparar unas energy balls de higos, dátiles, almendra y algarroba, un saludable snack que como su propio nombre indica aporta mucha energía por su alto contenido en fibra y proteínas.

Energy balls de higos, dátiles, almendra y algarroba

 

Hace poco compré un poco de harina de algarroba y busqué recetas para poder utilizarla, una de las recetas que vi fueron unas trufas de higos y dátiles rebozadas con trozos muy grandes de almendra.

 

El rebozado me pareció muy basto y las frutas se tenían que hidratar en brandy por lo que estas trufas tendrían un sabor muy fuerte, así que decidí hacer un par de cambios en la receta.

 

Para que fuera más saludable hidraté las frutas en agua tibia y para que quedasen más finas cambié el rebozado de trozos de almendra por una mezcla de almendra molida y coco rallado.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar entre nueve y doce energy balls, la cantidad variará según lo grandes que las hagas.

 

¿Habías comido alguna vez energy balls? ¿Conoces otros snacks saludables que se pueden preparar rápidamente y sin necesidad de usar el horno?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


¡Comparte esta receta si te gusta!

 

Para preparar estas energy balls de higos, dátiles, almendra y algarroba necesitaras:

 

  • 100 gr. de almendra molida

  • 40 gr. de harina de algarroba

  • 20 gr. de aceite de coco

  • 5 higos secos

  • 5 dátiles deshuesados

  • 100 ml. de agua

  • Almendra molida para rebozar

  • Coco rallado para rebozar

Para preparar energy balls de higos, dátiles, almendra y algarroba debes seguir los siguientes pasos:

 

-Hidratar los higos y los dátiles en agua templada durante 15 minutos.

 

-Triturar la almendra molida con los dátiles, los higos y el aceite de coco.

 

-Seguir triturando, añadiendo el agua a la mezcla poco a poco hasta que se forme una masa homogenea.

 

-Agregar la harina de algarroba y mezclar hasta que se integre por completo y quede una masa compacta y ligeramente blanda.

 

-Mezclar a partes iguales la almendra molida y el coco rallado.

 

-Coger porciones de masa, dar forma redonda y rebozar en la mezcla de almendra y coco.

 

-Enfriar en la nevera durante al menos 4 horas.

 

Recetas veganas

 

¡Suscribete a mi canal de YouTube!

 

https://goo.gl/VinRzn

 

¡Sígueme en las redes sociales!

 

Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/

 

Twitter: https://twitter.com/RoberPM90

 

Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/

 

Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/


Comentarios