Bizcocho de almendra con higos
Hoy te enseño a preparar un bizcocho de almendra con higos, un acompañamiento perfecto para el café a la hora de desayunar o para merendar.
El origen de esta receta es bastante curioso, ya que lo que intentaba hacer era unas galletas de almendra con unos higos por encima.
Según la receta había que verter la masa en unos moldes de magdalenas para que quedasen redondas, pero al ver que la masa quedaba bastante espesa pero no lo suficiente para formar galletas con las manos, pensé que seguramente se habrían equivocado al escribir la receta y no eran moldes de magdalenas, si no unos moldes pequeños redondos de acero que venden para hacer mini tartas, así al echar poca cantidad en cada uno de llos, quedarían unos círculos finos de poca masa que al hornearse mantendrían la forma y quedarían crujientes.
Como no tenía moldes tan pequeños puse toda la masa en un molde redondo grande para hacer un bizcocho.
El resultado fue similar a la tarta de higos y almendra que publiqué hace poco, podría decirse que es una versión más sencilla de esta, ya que en vez de usar mantequilla a temperatura ambiente que es más difícil de mezclar lleva mantequilla derretida y el bizcocho no lleva tanta decoración.
¿Habías comido alguna vez un bizcocho con higos? ¿Y con alguna otra fruta?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este bizcocho de almendra con higos necesitaras:
175 gr. de harina
175 gr. de mantequilla
175 gr. de almendra molida
175 gr. de azúcar
175 gr. de higos
10 gr. de levadura en polvo
3 huevos
Para preparar este bizcocho de almendra con higos debes seguir los siguientes pasos:
-Derretir la mantequilla y dejar atemperar.
-Batir los huevos con el azúcar.
-Añadir la mantequilla poquito a poco sin dejar de remover.
-Agregar poco a poco la almendra molida y mezclar hasta que se integre por completo.
-Mezclar la harina con la levadura en polvo.
-Añadir a la mezcla anterior poco a poco y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
-Forrar un molde redondo con papel de horno y verter la masa dentro.
-Cortar los higos por la mitad y colocar sobre la masa.
-Hornear a 180ºC durante unos 30 minutos.
¡Suscribete a mi canal de YouTube!
https://goo.gl/VinRzn
¡Sígueme en las redes sociales!
Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/
Twitter: https://twitter.com/RoberPM90
Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/
Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/
Comentarios
Publicar un comentario
¡Déjame un comentario!