Tarta de higos y almendra
Hoy te enseño a preparar una tarta de higos y almendra, una receta ideal para estos días, ya que ahora es la época de esta fruta.
Esta tarta está compuesta por un bizcocho de mantequilla y almendra aromatizado con piel de naranja y limón y cubierto por higos y almendra laminada.
Para darle más brillo he pintado la superficie con un poquito de miel, pero este paso es completamente optativo.
Si no te gustan los higos, puedes preparar esta receta exactamente igual a como te indico, pero sustituyéndolos por tu fruta favorita.
¿Habías comido alguna vez una tarta con higos? ¿Y algún postre donde esta fruta fuera la protagonista?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar esta tarta de higos y almendra necesitaras:
175 gr. de almendra molida
150 gr. de azúcar
125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
75 gr. de harina
8 gr. de levadura en polvo
3 huevos
La ralladura de un limón picada
La ralladura de una naranja picada
150 gr. de higos
25 gr. de almendra laminada
2 cucharadas de miel
Para preparar esta tarta de higos y almendra debes seguir los siguientes pasos:
-Batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón y naranja hasta obtener una crema.
-Añadir los huevos de uno en uno, añadiendo el siguiente cuando se haya mezclado por completo el anterior.
-Mezclar a parte la harina con la almendra molida y la levadura en polvo.
-Añadir a la mezcla anterior poco a poco hasta conseguir una masa homogénea.
-Pintar la base y los laterales del molde con aceite de oliva y verter la masa dentro.
-Cortar los higos por la mitad y colocarlos sobre la masa.
-Espolvorear por encima la almendra molida.
-Hornear a 180ºC durante 40 minutos.
-Calentar un poco la miel en el microondas.
-Sacar la tarta del horno y pintarla ligeramente con la miel.
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