Pastel de boniato y chocolate blanco

Hoy te enseño a preparar un pastel de boniato y chocolate blanco, un dulce muy fácil de elaborar en el que el boniato asado le da una textura untuosa que combina de maravilla con el sabor del chocolate blanco.

Pastel de boniato y chocolate blanco

Desde que descubrí lo bueno que estaba el boniato en elaboraciones dulces, he preparado muchas recetas con él, pero este pastel es sin duda mi receta favorita con este ingrediente.

He espolvoreado el pastel con azúcar glass para que quede más bonito, en el caso de que vayas hacer lo mismo, es muy importante que lo hagas justo antes de servirlo, porque si lo haces unas horas antes, el pastel irá absorbiendo el azúcar glass poquito a poco y quedará con un aspecto poco apetecible.



Este pastel lo hice en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

¿Sueles utilizar boniato para reposteria? ¿Qué dulces preparas con él?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


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Para preparar este pastel de boniato y chocolate blanco necesitaras:

  • 225 gr. de azúcar
  • 200 gr. de chocolate blanco
  • 75 gr. de harina
  • 30 gr. de mantequilla
  • 4 huevos
  • Azúcar glass


Para preparar este pastel de boniato y chocolate blanco debes seguir los siguientes pasos:

-Fundir la mantequilla con el chocolate blanco al Baño María.

-Mezclar el boniato asado con los huevos y el azúcar.

-Añadir el chocolate fundido con mantequilla cuando esté tibio y mezclar bien hasta que se integre por completo.

-Agregar poco a poco la harina y mezclar con suavidad.

-Verter sobre un molde forrado con papel de horno y hornear a 180ºC durante unos 30 minutos.

-Desmoldar una vez esté frío y espolvorear con azúcar glass.

Recetas de tartas

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