Mermelada de arándanos y naranja con canela y jengibre
Hoy te enseño a preparar una mermelada de arándanos y naranja con canela y jengibre, esta receta la descubrí en Just One Cookbook, un sitio lleno de increíbles y deliciosas recetas.
La receta se llamaba salsa de naranja con arándanos y jengibre, pero al ver los ingredientes, entre ellos que se utilizaba el doble de fruta que de azúcar, me pareció más una mermelada que una salsa y así ha sido.
Puedes ver la receta original de Just One Cookbook aquí: Easy Orange Ginger Cranberry Sauce
Esta mermelada tiene el sabor de ambas frutas con toques ligeramente picantes si se consume en frío, por ejemplo, en una tostada, pero si se calienta para que se haga ligeramente más líquida y se parezca a una salsa, se potencia más el sabor del jengibre y la canela.
Yo la probé junto con un lomo bajo de ternera a la plancha y la combinación de esta medio mermelada medio salsa combinada con la carne fue simplemente espectacular.
Si te gustan las combinaciones de sabores salados con dulce, te invito a que prepares esta mermelada de tomate y la uses caliente para acompañar un lomo de salmón al horno.
¿Te animas a probar esta mermelada especiada? ¿Con qué otros platos salados crees que combinaría?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
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Para preparar esta mermelada de arándanos y naranja con canela y jengibre necesitaras:
- 170 gr. de arándanos
- 150 ml. de zumo de naranja
- 85 gr. de azúcar moreno
- 5 gr. de jengibre rallado
- La ralladura de media naranja
- Media rama de canela
Para preparar esta mermelada de arándanos y naranja con canela y jengibre debes seguir los siguientes pasos:
-Mezclar en un cazo los arándanos, el azúcar y el zumo de naranja.
-Cocer a fuego lento unos 8-10 minutos.
-Añadir el jengibre rallado, la ralladura de naranja y la rama de canela y cocer un par de minutos más.
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