Risotto de alcachofas y langostinos
Hoy te enseño a preparar un risotto de alcachofas y langostinos, una sencilla receta con la que disfrutarás de un espectacular arroz.
He utilizado un caldo de verduras casero para cocer el arroz, pero si prefieres que tenga un sabor más intenso a mar, puedes sustituirlo por un caldo de pescado y añadir unas almejas o unos mejillones junto con los langostinos.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de risotto.
¿Habías probado alguna vez el risotto? ¿Conoces otras recetas italianas hechas con arroz?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
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Para preparar este risotto de alcachofas y langostinos necesitaras:
- 320 gr. de arroz
- 150 gr. de langostinos pelados
- 4 alcachofas grandes
- 1 cebolla
- 1 litro de caldo de verduras
- 250 ml. de vino blanco
Para preparar este risotto de alcachofas y langostinos debes seguir los siguientes pasos:
-Pelar y picar la cebolla.
-Limpiar las alcachofas y retirar las primeras capas de hojas.
-Cortar las alcachofas en cuartos.
-Dorar la cebolla en una sartén con un poquito de mantequilla.
-Añadir las alcachofas y cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos.
-Freír ligeramente el arroz en otra sartén con un poquito de aceite de oliva.
-Añadir el vino blanco y cocer durante unos minutos para evaporar el alcohol.
-Agregar un poco de caldo de verduras y cocer a fuego medio mientras se remueve con una cuchara de madera, y según vaya consumiéndose el caldo, ir añadiendo más poquito a poco.
-Cuando el arroz lleve cociendo 10 minutos, añadir la cebolla y las alcachofas.
-Cuando el arroz haya cocido durante 5 minutos más, añadir los langostinos y cocer otros 3 minutos.
-Dejar reposar unos minutos el arroz y servir.
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Menuda pintaza. Nos encantan los rissotto y nos encantan las alcachofas... y los langostinos... ¿qué puede salir mal?
ResponderEliminarYa te digo yo que nada, a mí me encantan las alcachofas y los langostinos pero nunca los había probado juntos y la combinación es maravillosa
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