Nata montada con aroma de cítricos

Hoy te enseño a preparar nata montada con aroma de cítricos, una forma de darle un toque de naranja y limón a la clásica nata montada que le sienta de mil maravillas.

Nata montada con aroma de cítricos

Aunque yo he utilizado cítricos, esta receta se podría hacer con otros aromatizantes como una vaina de vainilla, una rama de canela, anís estrellado.

Hay que tener en cuenta dos cosas muy importantes para que la nata monte y no se te corte.

La primera es que la nata haya estado en la nevera al menos 24 horas y la segunda que el recipiente donde se vaya a montar esté muy frío.

¿Habías aromatizado alguna vez la nata montada? ¿Prefieres darle un sabor diferente o te gusta más el sabor tradicional?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


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Para preparar esta nata montada con aroma de cítricos necesitaras:

  • 200 ml. de nata con un 35% de materia grasa
  • 30 gr. de azúcar
  • La piel de una naranja
  • La piel de un limón


Para preparar esta nata montada con aroma de cítricos debes seguir los siguientes pasos:

-Infusionar la nata con la piel de naranja y de limón.

-Retirar las pieles de naranja y limón y enfriar la nata en la nevera durante 24 horas tapada con papel film.

-Comenzar a montar la nata con unas varillas eléctricas.

-Cuando esté semi-montada añadir poco a poco el azúcar.

-Continuar hasta que la nata esté completamente montada.

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