Mejillones gratinados

Hoy te enseño a preparar unos mejillones gratinados, esta receta son unos mejillones al vapor que se cubren con una mezcla hecha con pan rallado, queso pecorino, zumo de limón y perejil picado que después se gratina al horno.

Mejillones gratinados

Con los ingredientes que te indico puedes preparar una tapa de mejillones gratinados para cuatro personas.

¿Sueles comer mejillones en casa? ¿Cómo los preparas habitualmente?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!



Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


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Para preparar estos mejillones gratinados necesitaras:

  • 1 kg de mejillones
  • 100 gr. de pan rallado
  • 50 gr. de queso pecorino rallado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 limón
  • El zumo de medio limón
  • Aceite de oliva 


Para preparar estos mejillones gratinados debes seguir los siguientes pasos:

-Limpiar los mejillones.

-Cortar el limón en cuartos.

-Calentar una olla con un chorrito de aceite.

-Cuando esté caliente, añadir el limón y los mejillones.

-Tapar y cocer unos 3-4 minutos hasta que se abran los mejillones.

-Pasar a un plato los mejillones y tirar los que sigan cerrados.

-Mezclar el pan rallado con el queso, el zumo de limón y el perejil picado.

-Añadir poco a poco aceite de oliva e ir mezclando hasta que toda la mezcla esté ligeramente húmeda.

-Quitar una de las valvas a todos los mejillones.

-Cubrir las valvas que tienen mejillón con la mezcla anterior.

-Gratinar a 200ºC durante unos 5 minutos o hasta que estén dorados los mejillones.

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