Ensalada de puerro y jamón york

Hoy te enseño a preparar una ensalada de puerro y jamón york, una receta que me sorprendió desde el primer bocado.

Ensalada de puerro y jamón york

Se prepara con puerro cortado a tiras y cocido, y por lo menos a mí, tanto el sabor como la textura me recordó a los espárragos verdes, por lo que si no te gusta el puerro, pero sí los espárragos, dale una oportunidad a esta ensalada porque es probable que te acabes haciendo fan de ella.

Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de ensalada.

¿Habías probado alguna vez la ensalada de puerro y jamón york? ¿Conoces otras ensaladas similares a la de esta receta?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


¡Comparte esta receta si te gusta!

Para preparar esta ensalada de puerro y jamón york necesitaras:

  • 250 gr. de puerro
  • 150 gr. de jamón york
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de vinagre


Para preparar esta ensalada de puerro y jamón york debes seguir los siguientes pasos:

-Cortar el puerro a tiras.

-Cocer el puerro durante 3 minutos y enfriarlo para cortar la cocción.

-Cocinar el jamón york a la plancha vuelta y vuelta.

-Cortar el jamón york a tiras.

-Para la salsa, mezclar la mayonesa con la mostaza y el vinagre.

-Mezclar el puerro y el jamón york con la salsa.

-Enfriar en la nevera durante al menos 4 horas.

Recetas de ensaladas

¡Suscribete a mi canal de YouTube!


¡Sígueme en las redes sociales!





Comentarios