Patatas con salsa de aguacate

Hoy te enseño a preparar unas patatas con salsa de aguacate, una alternativa vegana a las clásicas patatas bravas, ya que la salsa brava y la mayonesa son sustituidas por una salsa hecha con aguacate machacado con zumo de limón y diversas especias.



Además, estas patatas no están fritas como las bravas, si no cocidas, por lo que también tienen menos grasas.

Patatas con salsa de aguacate

Con los ingredientes que te indico puedes preparar una tapa de patatas con salsa de aguacate para cuatro personas.

¿Qué te parece esta alternativa a las patatas bravas? ¿Conoces otras tapas o entrantes cuyo ingrediente principal sean las patatas?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


¡Comparte estas patatas con salsa de aguacate si te gusta!

Para preparar estas patatas con salsa de aguacate necesitaras:

  • 500 gr. de patatas
  • 10 gr. de mostaza de Dijon
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de cebollino picado
  • 2 aguacates maduros
  • El zumo de un limón
  • 15 aceitunas
  • Pimienta
  • Sal


Para preparar estas patatas con salsa de aguacate debes seguir los siguientes pasos:

-Pelar las patatas.

-Cortar las patatas en medias lunas gruesas.

-Cocer las patatas durante 8-10 minutos y pasar a un recipiente con agua fría para cortar la cocción.

-Cortar en trozos pequeños las aceitunas.

-Sacar la pulpa de los aguacates.

-Machacar con un tenedor la pulpa de los aguacates junto con el zumo de limón.

-Añadir las aceitunas, la mostaza, el perejil, el cebollino y sal y pimienta al gusto.

-Agregar el aceite de oliva poco a poco sin dejar de remover la salsa.

-Mezclar las patatas una vez frías y escurridas con la salsa de aguacate.

-Guardar en la nevera durante al menos una hora.

Recetas veganas

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