Sopa de tomate y perejil

Hoy te enseño a preparar una sopa de tomate y perejil, esta receta la descubrí en mi viaje a Escocia, y es tan deliciosa y tan sencilla de preparar, que una vez la pruebes, no pararás hacerla una y otra vez.

Sopa de tomate y perejil

Para hacer esta sopa, he utilizado tomates redondos, pero puedes probar a prepararla con otras variedades, como el tomate pera o el tomate kumato.



Es muy importante asegurarse del sabor de la sopa antes de servirla, ya que si está muy ácida será imposible comérsela a gusto.

En el caso de que sea así, tan solo tienes que añadir un poco más de azúcar para rebajar la ácidez.

Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de sopa de tomate con perejil.

¿Habías probado alguna vez la sopa de tomate? ¿Conoces otras sopas preparadas únicamente con verduras?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


¡Comparte esta receta si te gusta!

Para preparar esta sopa de tomate y perejil necesitaras:

  • 1250 gr. de tomates
  • 50 gr. de mantequilla
  • 2 cebollas
  • Una pizca de azúcar
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta


Para preparar esta sopa de tomate y perejil debes seguir los siguientes pasos:

-Pelar las cebollas.

-Trocear los tomates y las cebollas.

-Derretir la mantequilla y cocinar en ella las cebollas hasta que estén blandas.

-Añadir los tomates troceados, el azúcar y sal, pimienta y perejil picado al gusto.

-Cocinar a fuego suave durante unos diez minutos.

-Añadir el caldo de carne y cocer a fuego suave durante unos cinco minutos.

-Pasar la sopa de tomate por el pasapurés y servir bien caliente.

Recetas de sopas

¡Suscribete a mi canal de YouTube!


¡Sígueme en las redes sociales!





Comentarios