Crepes rellenos de manzana con caramelo salado

Hoy te enseño a preparar unos crepes rellenos de manzana con caramelo salado, un postre que hará las delicias de los más golosos.

Crepes rellenos de manzana con caramelo salado

Para hacer este postre he utilizado manzanas verdes porque tienen un punto ácido, pero puedes sustituirlas por cualquier otra variedad de manzana o utilizar otras frutas.



Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones.

¿Sueles comer crepes? ¿Te gustan con un relleno dulce como los de esta receta o los prefieres salados?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


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Para preparar estos crepes rellenos de manzana con caramelo salado necesitaras:

  • 2 manzanas verdes
  • 225 gr. de azúcar
  • 150 ml. de nata caliente
  • 75 ml. de agua
  • 30 gr. de mantequilla
  • Una pizca de sal gorda


Para preparar estos crepes rellenos de manzana con caramelo salado debes seguir los siguientes pasos:

-Descorazonar, pelar y cortar las manzanas en dados pequeños.

-Fundir en una sartén la mantequilla y cocinar durante unos minutos la manzana.

-Espolvorear los dados de manzana con 75 gr. de azúcar y cocinar hasta que se caramelizen.

-Poner en un cazo el agua con los 150 gr. de azúcar restantes.

-Cocer a fuego medio durante unos cinco minutos o hasta que empiece a dorarse el caramelo.

-Añadir la nata caliente y remover bien para que se integre por completo.

-Agregar la manzana caramelizada y una pizca de sal gorda y cocinar un par de minutos más.

-Dejar atemperar el relleno y reservar un poco para decorar.

-Poner una cuarta parte del relleno sobre una oblea de crep.

-Doblar la oblea de crep hacia delante para cubrir el relleno.

-Doblar los lados y enrollar para formar un rollito.

-Repetir el mismo proceso con el resto de obleas.

-Servir los creps bañados con un poquito del relleno que se había reservado.

Recetas de postres

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