Masa de crepes

Hoy te enseño a preparar una masa de crepes, esta receta la aprendí en una clase de pastelería cuando estudiaba el grado medio de cocina.

El profesor me dijo: “¿Tú sabes hacer creps? ¿No? Pues no te preocupes que cuando salgas hoy de aquí ya sabrás” y me tuvo 2 horas haciendo creps y creps, pero no mentía, ese día llegué a clase sin saber como se hacían y salí hecho todo un profesional.

Esta receta que te enseño hoy es la misma con la que aprendí en el  2007 y con ella podrás hacer tres tipos de creps.

Si sigues la receta harás unos creps de masa neutra, si los vas a utilizar con un relleno salado, añade unas gotas de brandy o alguna especia como el orégano o el perejil, y si vas a hacer un postre, agrega una cucharada de azúcar a la masa.

¡Ah, una última cosa!



Seguro que has visto muchas veces unas sartenes especiales para hacer crepes, pero no hace falta que te compres ninguna porque los puedes hacer sin ningún problema en una sartén normal y corriente.

Con los ingredientes que te indico puedes preparar aproximadamente unas cuatro obleas de 20 cm. de diámetro.

¿Como prefieres los creps, dulces o salados? ¿Con qué los sueles rellenar?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Masa de crepes


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Para preparar esta masa de crepes necesitaras:

  • 1 huevo
  • 150 ml. de leche
  • 50 gr. de harina
  • 15 gr. de mantequilla derretida
  • Una pizca de sal


Para preparar esta masa de crepes debes seguir los siguientes pasos:

-Mezclar el huevo con la leche, la mantequilla y la sal.

-Añadir la harina poco a poco y mezclar con cuidado.

-Dejar reposar la masa durante 30 minutos.

-Derretir un poco de mantequilla en una sartén.

-Añadir una porción de la masa e inclinar la sartén hacia los lados para que se cubra completamente.

-Cuando esté dorado el crep, darle la vuelta con la ayuda de una espátula.

-Cocinar el crep por el otro lado.

-Repetir la misma operación hasta terminar con toda la masa.

Recetas de masas caseras

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