Helado de cacao

Hoy te enseño a preparar un helado de cacao, tiene un sabor muy delicado y no se hace nada pesado a la hora de comer en comparación con otros helados, como por ejemplo, el helado de chocolate, que puede llegar a ser empalagoso si se come mucho.

Este helado esta buenísimo solo pero también puedes utilizarlo como acompañamiento, una idea que se me ocurre es colocar una bola de este helado encima de una buena ración de brownie que esté ligeramente caliente.



¿Sueles comer helado? ¿Cuales son tus sabores favoritos?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Helado de cacao


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Para preparar este helado de cacao necesitaras:

  • 400 ml. de nata con un 35% de materia grasa
  • 185 ml. de leche
  • 110 gr. de azúcar
  • 75 de chocolate troceado
  • 50 gr. de cacao en polvo
  • 40 gr. de azúcar invertido


Para preparar este helado de cacao debes seguir los siguientes pasos:

-Mezclar la leche con el cacao en polvo, el azúcar y el azúcar invertido hasta conseguir una mezcla homogénea.

-Agregar la nata y batir hasta conseguir una mezcla cremosa.

-Añadir 50 gr. de chocolate troceado a la mezcla anterior.

-Pasar la mezcla a un recipiente apto para el congelador y tapar con una tapa o papel film.

-Introducir el helado en el congelador y remover cada 30 minutos en un periodo de 5 horas para evitar que el azúcar cristalice.

-Cuando hayan pasado las 5 horas, decorar el helado por encima con los 25 gr. de chocolate restantes y congelar hasta que se solidifique por completo.

Recetas de helados

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