Bizcocho de chocolate y frambuesas

Hoy te enseño a preparar un bizcocho de chocolate y frambuesas, una receta con la que triunfaras seguro.

Nunca había utilizado frutos del bosque, pero tras la sorpresa que me llevé cuando preparé el bizcocho de moras y limón, que simplemente estaba espectacular, los he empezado a utilizar más a menudo.

Esta vez la combinación de sabores es de chocolate con frambuesas, si te gustan las fresas con chocolate, este bizcocho tiene un sabor similar, aunque un poco más ácido.



He espolvoreado con azúcar glass el bizcocho para que quede más bonito, en el caso de que vayas hacer lo mismo, es muy importante que lo hagas justo antes de servirlo, porque si lo haces unas horas antes, el bizcocho absorberá el azúcar glass y quedará con un aspecto poco apetecible.

Este bizcocho lo hice en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

¿Sueles utilizar frutos del bosque para cocinar o hacer postres? ¿Conoces otras recetas en las que se utilicen frambuesas?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Bizcocho de chocolate y frambuesas


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Para preparar este bizcocho de chocolate y frambuesas necesitaras:

  • 4 huevos

  • 250 gr. de chocolate
  • 150 gr. de frambuesas
  • 125 gr. de mantequilla
  • 125 gr. de azúcar moreno
  • 80 gr. de harina
  • 15 gr. de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal
  • Azúcar glass


Para preparar este bizcocho de chocolate y frambuesas debes seguir los siguientes pasos:

-Fundir la mantequilla con el chocolate al Baño María.

-Batir los huevos con el azúcar moreno.

-Añadir la sal y el extracto de vainilla y mezclar.

-Mezclar la harina con la levadura en polvo.

-Agregar la harina a la mezcla anterior poco a poco.

-Añadir la mezcla de mantequilla y chocolate una vez esté tibia y mezclar hasta obtener una masa homogénea.

-Verter la mezcla en un molde redondo forrado con papel de horno.

-Colocar sobre la mezcla 125 gr. de frambuesas.

-Hornear a 180ºC durante 30-35 minutos.

-Dejar enfriar el bizcocho.

-Cortar el bizcocho en porciones, espolvorear con azúcar glass y decorar con el resto de frambuesas.

Recetas de bizcochos

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