Bizcocho de moras y limón

Hoy te enseño a preparar un bizcocho de moras y limón, esta receta la hice porque un día vi en el supermercado que habían puesto las frutas del bosque a muy buen precio así que compré moras y arándanos para preparar unas cuantas recetas dulces.

Bizcocho de moras y limón

No tenía nada en mente, así que hice una búsqueda por Internet y en Directo al paladar vi un recopilatorio de recetas donde el ingrediente estrella eran las moras.



Me decanté por el bizcocho de moras y limón porque ponía que eran dos sabores que combinaban a la perfección, y he de decir que es cierto, es una mezcla tan deliciosa que hizo que el bizcocho desapareciera en cuestión de horas.

Puedes ver la receta original de Directo al Paladar aquí: Bizcocho de moras y limón

Si te gustan los bizcochos hechos con frutos del bosque, no dudes en preparar también este bizcocho de chocolate y frambuesas.

Esta receta la he hecho en un molde de 20x13 cm. y te recomiendo forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

¿Habías probado alguna vez las moras con limón? ¿Conoces otros ingredientes que combinen de maravilla con las moras?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


¡Comparte esta receta si te gusta!

Para preparar este bizcocho de moras y limón necesitaras:

  • 200 gr. de harina
  • 175 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 175 gr. de azúcar
  • 100 gr. de moras
  • 50 ml. de zumo de limón
  • 25 gr. de almendra molida
  • 10 gr. de levadura en polvo
  • 2 huevos


Para preparar este bizcocho de moras y limón debes seguir los siguientes pasos:

-Mezclar la harina con la levadura en polvo y la almendra molida.

-Batir la mantequilla con el azúcar.

-Añadir los huevos de uno en uno, añadiendo el siguiente cuando se haya mezclado por completo el anterior.

-Agregar el zumo de limón y mezclar bien.

-Añadir poco a poco la mezcla de harina y almendra y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.

-Agregar las moras y mezclar con mucho cuidado para evitar que se rompan.

-Verter la mezcla en un molde alargado.

-Hornear a 180ºC durante 40-45 minutos.


¡Suscribete a mi canal de YouTube!


¡Sígueme en las redes sociales!




Comentarios