Masa quebrada o pasta brisa

Normalmente cuando hago bases para tartas utilizo una masa casera de aceite de oliva, esta es similar a esa masa, solo que sustituyendo el aceite de oliva por mantequilla.

El motivo por el cual suelo utilizar la masa de aceite de oliva es porque es una masa más fácil de trabajar, sin embargo, hay a mucha gente que le gustan más las masas con mantequilla, por lo que si te encuentras dentro de ese grupo, esta es tu receta.

Si te das una vuelta por mi blog, todas las recetas que veas que están hechas con masa de aceite de oliva puedes hacerla con esta masa quebrada o pasta brisa porque van a quedar igual de fantásticas.

Esta receta la he hecho en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y te recomiendo forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

¿Habías probado la masa quebrada y la masa de aceite de oliva?

¿Cuál te gusta más?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Masa quebrada o pasta brisa


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Para preparar esta masa quebrada o pasta brisa necesitaras:

  • 300 gr. de harina
  • 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 cucharadas de agua
  • Sal



Para preparar esta masa quebrada o pasta brisa debes seguir los siguientes pasos:

-Mezclar la harina con la mantequilla y la sal.

-Añadir el agua y amasar hasta conseguir una masa homogénea.

-Tapar con papel film y dejar reposar 30 minutos.

-Estirar la masa con la ayuda de un rodillo.

-Colocar la masa sobre un molde forrado con papel de horno y recortar la masa sobrante.

-Si es para cocer a blanco la masa:

  • Hornear a 180ºC durante 15 minutos con la superficie cubierta de legumbres secas.
  • Sacar del horno la masa, retirar las legumbres secas y hornear 5 minutos más.
-Si es para cocinar la masa con el relleno:

  • Verter el relleno sobre la masa.
  • Hornear a 180ºC durante 45 minutos.
Recetas hechas con masas caseras

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