Masa de aceite de oliva

Hoy te enseño a preparar una masa de aceite de oliva, una elaboración muy sencilla que puedes utilizar para hacer tartas y tartaletas, tanto dulces como saladas.

Masa de aceite de oliva

Una vez horneada, esta masa se queda con la misma textura que la masa quebrada, pero a diferencia de esta, no se hace con mantequilla si no con aceite de oliva, lo cual hace que sea más fácil de amasar.

Si te das una vuelta por mi blog, todas las recetas que veas que están hechas con esta masa de aceite de oliva puedes hacerla también con masa quebrada o pasta brisa porque van a quedar igual de fantásticas.



Esta receta la he hecho en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y te recomiendo forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

¿Habías probado la masa quebrada y la masa de aceite de oliva?

¿Cuál te gusta más?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


¡Comparte esta receta si te gusta!

Para preparar esta masa de aceite de oliva necesitaras:

  • 200 gr. de harina
  • 65 ml. de agua
  • 50 ml. de aceite de oliva
  • Un poquito de sal


Para preparar esta masa de aceite de oliva debes seguir los siguientes pasos:

-Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.

-Formar una bola con la masa y dejarla reposar tapada con un trapo durante 30 minutos.

-Estirar la masa con la ayuda de un rodillo.

-Colocar la masa sobre un molde forrado con papel de horno y recortar la masa sobrante.

-Si es para cocer a blanco la masa:

  • Hornear a 180ºC durante 15 minutos con la superficie cubierta de legumbres secas.
  • Sacar del horno la masa, retirar las legumbres secas y hornear 5 minutos más.
-Si es para cocinar la masa con el relleno:

  • Verter el relleno sobre la masa.
  • Hornear a 180ºC durante 45 minutos.
Recetas de masas caseras

¡Suscribete a mi canal de YouTube!


¡Sígueme en las redes sociales!


Comentarios