Conos de hojaldre rellenos de crema de turrón de Jijona

Hoy te enseño a preparar unos conos de hojaldre rellenos de crema de turrón de Jijona, esta receta la he hecho como parte del reto de Enero de Desafío en la Cocina, una propuesta muy interesante en la que varios blogs de cocina publican una receta siguiendo algunas indicaciones, y que en esta ocasión, se trataba de hacer una elaboración usando los restos de los dulces navideños.

En un principio iba a hacer unas natillas de turrón que aprendí hace ya unos cuantos años, pero navegando por Internet vi una receta de unas espirales de hojaldre rellenas de crema de turrón que me llamaron la atención y decidí hacer esa receta.



Hice primero la crema de turrón, y una vez que estaba fría, al ir a meterla en la manga pastelera, vi unos conos de acero que me había comprado hace unos meses y que aún no había estrenado.

Cambié de idea en el último momento y me decidí a hacer unos conos de hojaldre para rellenarlos con la crema de turrón.

Desde luego lo único que tenía claro desde el principio a la hora de hacer este desafío era que iba a utilizar una pastilla de turrón que me había sobrado de Navidad.

Con los ingredientes que te indico puedes preparar seis conos de hojaldre.

¿Habías hecho alguna vez conos de hojaldre? ¿Para qué otras recetas utilizarías tú estos conos de acero?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Conos de hojaldre rellenos de crema de turrón de Jijona


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Para preparar estos conos de hojaldre rellenos de crema de turrón de Jijona necesitaras:

  • 1 lámina de hojaldre
  • Azúcar glass


Para preparar estos conos de hojaldre rellenos de crema de turrón de Jijona debes seguir los siguientes pasos:

-Cortar la lámina de hojaldre en 6 tiras alargadas.

-Impregnar ligeramente con aceite de oliva 6 conos de metal y enrollar una tira de hojaldre en cada uno de ellos.

-Hornear el hojaldre a 200ºC durante unos 15 minutos.

-Dejar enfriar el hojaldre y retirar con cuidado los conos de metal.

-Rellenar los conos de hojaldre con la crema de turrón con la ayuda de una manga pastelera.

-Espolvorear con azúcar glass.

Esta es mi propuesta para el reto de este mes, pero puedes descubrir el resto pulsando en esta imagen
Desafío en la cocina



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