Roscón de Reyes de calabaza asada

Hoy te enseño a preparar un roscón de Reyes de calabaza asada, esta receta es similar al roscón de Reyes tradicional, pero añadiendo a la masa un poco de calabaza asada para darle un sabor espectacular, además de un precioso color anaranjado.

Roscón de Reyes de calabaza asada



Este receta la descubrí en el blog Kanela y Limón y puedes ver la receta original aquí: Roscón de Reyes de calabaza

Para hacer esta receta he utilizado un molde para pizza de 30 cm. de diámetro con la base forrada con papel de horno para evitar que la masa se pegue al molde.

¿Has intentado alguna vez hacer un roscón de Reyes? ¿Y habías probado algún roscón que llevase calabaza asada?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


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Para preparar este roscón de Reyes de calabaza asada necesitaras:

  • 450 gr. de harina de fuerza
  • 65 gr. de azúcar
  • 60 ml. de leche tibia
  • 35 gr. de mantequilla derretida
  • 10 gr. de levadura de panadero
  • 2 huevos
  • La ralladura de un limón picada
  • Fruta escarchada troceada


Para preparar este roscón de Reyes de calabaza asada debes seguir los siguientes pasos:

-Diluir la levadura de panadero en la leche tibia.

-Batir ligeramente los huevos con el azúcar, la mantequilla y la piel de limón.

-Agregar la leche y mezclar bien.

-Añadir la calabaza asada y la harina de fuerza y amasar hasta conseguir una masa homogénea, suave y elástica.

-Tapar con un trapo y dejar reposar 90 minutos.

-Estirar la masa levemente para darle la forma de aro.

-Tapar con un trapo y dejar fermentar 1 hora.

-Pintar el roscón con un poco de aceite de oliva y adornar con la fruta escarchada.

-Hornear durante 20 minutos a 180ºC.

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