Mantecados de coco

Hoy te enseño a preparar mantecados de coco, a parte de su fantástico sabor a coco, lo que más me gusta de esta receta es que el centro se queda un poco húmedo, dando como resultado unos mantecados muy jugosos cuando normalmente son bastante secos.

Esta receta, junto con los mantecados de limón, son unos mis dulces navideños favoritos para tomar junto a un café.

Para hacer esta receta tienes que tostar la harina, es muy importante que estés atento al horno porque si se quema le dará un sabor muy amargo a los mantecados.



Con los ingredientes que te indico puedes preparar aproximadamente diez mantecados.

¿Habías probado alguna vez los mantecados de coco? ¿Cuales son tus mantecados favoritos?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Mantecados de coco


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Para preparar estos mantecados de coco necesitaras:

  • 200 gr. de harina
  • 120 gr. de manteca de cerdo
  • 75 gr. de azúcar glass
  • 50 gr. de coco rallado


Para preparar estos mantecados de coco debes seguir los siguientes pasos:

-Tostar ligeramente la harina en el horno a 160ºC durante unos 25 minutos.

-Amasar la harina tostada junto con la manteca de cerdo, el azúcar glass y el coco rallado hasta obtener una masa homogénea.

-Dividir la masa en porciones de 40 gr.

-Dar forma redonda a las porciones de masa y aplastar ligeramente con la mano.

-Hornear a 200ºC durante 10-12 minutos.

-Sacar del horno y dejar enfriar sin tocarlos porque se pueden romper con facilidad mientras están calientes.   

Recetas de Navidad

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