Mantecados de coco

He publicado unas cuantas recetas de mantecados y polvorones, y estos de coco, junto con los de limón, son mi recomendación para estas Navidades.

¡Ojo, no quiero decir que el resto estén malos, es solamente que estas dos variedades para mí están deliciosas!

Lo que hace irresistibles estos mantecados es, a parte de su fantástico sabor a coco, que el centro se queda un poco húmedo, quedando así muy jugosos.



INGREDIENTES


  • 200 gr. de harina
  • 120 gr. de manteca de cerdo
  • 75 gr. de azúcar glass
  • 50 gr. de coco rallado

ELABORACIÓN


-Tostar ligeramente la harina en el horno a 160ºC durante unos 25 minutos.

-Amasar la harina tostada junto con la manteca de cerdo, el azúcar glass y el coco rallado hasta obtener una masa homogénea.

-Dividir la masa en porciones de 40 gr.

-Dar forma redonda a las porciones de masa y aplastar ligeramente con la mano.

-Hornear a 200ºC durante 10-12 minutos.

-Sacar del horno y dejar enfriar sin tocarlos porque se pueden romper con facilidad mientras están calientes.   

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