Mantecados de limón

Hoy te enseño a preparar mantecados de limón, cuando hice esta receta le di a los mantecados el tamaño de los que suelen vender en las tiendas, pero durante el horneado se chafaron un poco y se quedaron como si fueran unas galletas.

Mantecados de limón



Son unos mantecados que están muy buenos porque tienen el sabor de un mantecado de limón, pero están crujientes como las galletas y no se desmigajan con facilidad.

Para hacer esta receta tienes que tostar la harina, es muy importante que estés atento al horno porque si se quema le dará un sabor muy amargo a los mantecados.

Con los ingredientes que te indico puedes preparar doce mantecados de limón.

¿Sueles comer mantecados en Navidad? ¿Cuales son tus favoritos?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.



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Para preparar estos mantecados de limón necesitaras:

  • 175 gr. de harina
  • 90 gr. de azúcar glass
  • 90 gr. de manteca de cerdo
  • El zumo de medio limón
  • La ralladura de un limón


Para preparar estos mantecados de limón debes seguir los siguientes pasos:

-Tostar ligeramente la harina en el horno a 160ºC durante unos 25 minutos.

-Mezclar la manteca con el azúcar glass, la ralladura y el zumo de limón.

-Añadir la harina y mezclar hasta obtener una masa homogénea.

-Extender la masa hasta que tenga más o menos un centímetro de grosor.

-Cortar la masa en círculos con la ayuda de un molde redondo pequeño o un vaso.

-Amasar de nuevo y repetir la misma operación hasta terminar toda la masa.

-Hornear a 180ºC durante 12-15 minutos o hasta que estén dorados ligeramente.

-Sacar del horno y dejar enfriar sin tocarlos porque se pueden romper con facilidad mientras están calientes.

Recetas de Navidad

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