Glorias de Navidad

Hoy te enseño a preparar glorias de Navidad, un dulce que consiste en un mazapán rellenado con una crema hecha con yemas.

Esta receta la encontré en la web Julia y sus recetas, si quieres ver la receta original, puedes hacerlo aquí: Glorias de Navidad

Con los ingredientes que te indico puedes preparar unas ocho glorias de Navidad aproximadamente.



¿Habías probado alguna vez las glorias de Navidad? ¿Conoces otras recetas hechas con mazapán?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Glorias de Navidad



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Para preparar estas glorias de Navidad necesitaras:

  • Para el mazapán
    - 125 gr. de almendra molida
    - 125 gr. de azúcar glass
    -1 huevo
  • Para el relleno:
    - 2 yemas de huevo
    - 50 gr. de azúcar
  • Azúcar glass para espolvorear


Para preparar estas glorias de Navidad debes seguir los siguientes pasos:

-Para el relleno, mezclar las yemas con el azúcar.

-Cocer las yemas con azúcar al Baño María hasta obtener una crema espesa.

-Enfriar el relleno.

-Separar la clara de la yema del huevo.

-Mezclar el azúcar glass con la almendra molida.

-Añadir la clara de huevo y amasar hasta conseguir una masa homogénea.

-Coger porciones de masa de mazapán y aplastarlas con la mano.

-Poner un poco de relleno en el centro y envolverlo con la masa.

-Pintar los mazapanes con la yema de huevo.

-Dorar a 200ºC durante 2-3 minutos.

-Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.


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Comentarios

  1. Te han quedado fantásticas!! y el vídeo estupendo, muy claro , me paso a suscribirme a tu canal!! Gracias por la mención. me llevo la foto para ponerla en mi blog con enlace directo al tuyo. Gracias.

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