Empanada de carne con verduras

Hoy te enseño a preparar una empanada de carne con verduras.

Puedes cambiar diferentes ingredientes de esta receta para hacerla a tu gusto, por ejemplo, yo la he hecho con carne picada de ternera, pero puedes sustituirla por cerdo o pollo, y de igual forma, puedes utilizar otras verduras diferentes a las que yo he utilizado.



Aunque venden masa de empanada ya preparada en el supermercado, te recomiendo que la hagas tú mismo, así mientras la masa fermenta puedes ir preparando el relleno y poder disfrutar de una empanada casera al 100%.

Es muy recomendable forrar el molde donde se vaya a hornear con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

Con los ingredientes que te indico puedes hacer una empanada redondo de 30 cm. de diámetro.

¿Habías preparado alguna vez una empanada de carne? ¿Cuales son tus rellenos favoritos para empanadas?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Empanada de carne con verduras


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Para preparar esta empanada de carne con verduras necesitaras:

  • 400 gr. de carne picada de ternera
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde
  • Pimentón


Para preparar esta empanada de carne con verduras debes seguir los siguientes pasos:

-Trocear la cebolla, el puerro y el pimiento verde.

-Pochar la cebolla, el puerro y el pimiento verde.

-Añadir la carne picada de ternera y dorar ligeramente.

-Agregar el pimentón y cocinar todo el conjunto un par de minutos.

-Dejar enfriar el relleno.

-Dividir la masa en dos porciones iguales y estirar una de ellas.

-Poner el relleno sobre la masa.

-Estirar la otra porción de masa, cubrir el relleno con ella y sellar los bordes.

-Pintar con huevo batido y hornear 40 minutos a 180 ºC.

Recetas con masas caseras

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