Calamares a la romana

Hoy te enseño a preparar unas calamares a la romana, un tapa ideal para tomar junto a una cerveza o un refresco.

Calamares a la romana


Los he acompañado con unas rodajas de limón para exprimirlas por encima, pero también están deliciosos con un poquito de mayonesa.



Otra opción que tienes es hacer un bocadillo, puede sonar raro, pero está buenísimo.

Solamente tienes que untar el pan con un poquito de mayonesa o ali oli y después colocar encima unos cuantos calamares a la romana.

Con los ingredientes que te indico puedes preparar una tapa para dos personas de estos calamares rebozados.

¿Te gustan los calamares a la romana? ¿Con qué sueles acompañarlos?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.



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Para preparar esos calamares a la romana necesitaras:

  • 200 gr. de calamar o pota
  • Para el rebozado:
    - 175-200 gr. de harina
    - 150 ml. de cerveza
    - Sal
  • Aceite de girasol
  • Harina


Para preparar estos calamares a la romana debes seguir los siguientes pasos:

-Sazonar la cerveza con un poquito de sal y mezclar con la harina hasta conseguir una masa líquida pero espesa.

-Cortar el calamar o la pota en anillas de un centímetro de grosor.

-Enharinar las anillas de calamar o pota.

-Sumergir las anillas en la masa con la ayuda de un tenedor, dejando que se escurra el exceso de masa.

-Freír las anillas en abundante aceite.

-Colocar sobre papel de cocina absorbente para quitar el exceso de grasa.

Recetas de tapas y entrantes

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Comentarios

  1. Que me gustan a mi unos calamares jeje, ahora ya no tengo escusa para no prepararlos yo misma.
    Muchas gracias por enseñarnos como se hace.
    Un saludo

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  2. El bocadillo de calamares es de los mayores manjares que existen, jejeje. Me encanta tu rebozado :)

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