Bizcocho de cacao y Coca-Cola

Hoy te enseño a preparar un bizcocho de cacao y Coca-Cola, esta receta tan curiosa la vi en un libro de recetas que publicó la propia Coca-Cola.


Se trata de un bizcocho muy jugoso que además lleva una cobertura hecha también con cacao y Coca-Cola.

El sabor que tiene es difícil de definir, pero está bueno, muy bueno.



Esta receta la he hecho en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y te recomiendo forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

¿Habías probado alguna vez un bizcocho hecho con Coca-Cola? ¿Conoces otras recetas en las que se utilice esta bebida?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.



¡Comparte esta receta si te gusta!

Para preparar este bizcocho de cacao y Coca-Cola necesitaras:

  • Para el bizcocho:

    -250 gr. de azúcar moreno

    -200 gr. de harina

    -180 ml. de Coca-Cola

    -130 gr. de mantequilla

    -100 ml. de leche

    -30 gr. de cacao en polvo

    -30 gr. de yogur

    -1 huevo

    -½ cucharadita de bicarbonato sódico

    -Sal
  • Para la cobertura:
    -75 gr. de cacao en polvo
    -75 ml. de Coca-Cola

    -60 gr. de mantequilla


Para preparar este bizcocho de cacao y Coca-Cola debes seguir los siguientes pasos:

-Para hacer el bizcocho, derretir la mantequilla.

-Añadir el cacao en polvo y la Coca-Cola y mezclar bien.

-Mezclar la harina con el azúcar moreno, la sal y el bicarbonato y agregar a la mezcla anterior.

-Remover bien hasta que se haya mezclado todo por completo y retirar del fuego.

-Mezclar el yogur con la leche y el huevo.

-Añadir a la mezcla anterior y remover de nuevo hasta conseguir una masa homogénea.

-Verter en un molde redondo y hornear a 180ºC durante unos 35-40 minutos.

-Dejar enfriar el bizcocho.

-Para la cobertura, derretir la mantequilla.

-Retirar del fuego y añadir el cacao y la Coca-Cola.

-Remover hasta que esté todo bien mezclado.

-Calentar a fuego suave sin dejar de remover hasta que empiece a espesar.

-Enfriar en la nevera durante unos 10 minutos.

-Desmoldar el bizcocho y cubrir con la cobertura.

-Dejar reposar a temperatura ambiente durante 2 horas.

Recetas curiosas

¡Suscribete a mi canal de YouTube!


¡Sígueme en las redes sociales!


Comentarios

  1. Nunca habia escuchado esta combinancion tan rara,buena pinta tiene la verdad.
    Me guardo la receta para probarla hacer haber que tal sale y que sabor tiene.
    Gracias por compartirlo,un saludo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias a ti por comentar! Ya me cuentas que tal te ha quedado :)

      Eliminar

Publicar un comentario

¡Déjame un comentario!