Bizcocho de cacao y Coca-Cola
Hoy te enseño a preparar un bizcocho de cacao y Coca-Cola, esta receta tan curiosa la vi en un libro de recetas que publicó la propia Coca-Cola.
Se trata de un bizcocho muy jugoso que además lleva una cobertura hecha también con cacao y Coca-Cola.
El sabor que tiene es difícil de definir, pero está bueno, muy bueno.
Esta receta la he hecho en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y te recomiendo forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.
¿Habías probado alguna vez un bizcocho hecho con Coca-Cola? ¿Conoces otras recetas en las que se utilice esta bebida?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
¡Comparte esta receta si te gusta!
Para preparar este bizcocho de cacao y Coca-Cola necesitaras:
- Para el bizcocho:-250 gr. de azúcar moreno-200 gr. de harina-180 ml. de Coca-Cola-130 gr. de mantequilla-100 ml. de leche-30 gr. de cacao en polvo-30 gr. de yogur-1 huevo-½ cucharadita de bicarbonato sódico-Sal
- Para la cobertura:
-75 gr. de cacao en polvo
-75 ml. de Coca-Cola
-60 gr. de mantequilla
Para preparar este bizcocho de cacao y Coca-Cola debes seguir los siguientes pasos:
-Para hacer el bizcocho, derretir la mantequilla.
-Añadir el cacao en polvo y la Coca-Cola y mezclar bien.
-Mezclar la harina con el azúcar moreno, la sal y el bicarbonato y agregar a la mezcla anterior.
-Remover bien hasta que se haya mezclado todo por completo y retirar del fuego.
-Mezclar el yogur con la leche y el huevo.
-Añadir a la mezcla anterior y remover de nuevo hasta conseguir una masa homogénea.
-Verter en un molde redondo y hornear a 180ºC durante unos 35-40 minutos.
-Dejar enfriar el bizcocho.
-Para la cobertura, derretir la mantequilla.
-Retirar del fuego y añadir el cacao y la Coca-Cola.
-Remover hasta que esté todo bien mezclado.
-Calentar a fuego suave sin dejar de remover hasta que empiece a espesar.
-Enfriar en la nevera durante unos 10 minutos.
-Desmoldar el bizcocho y cubrir con la cobertura.
-Dejar reposar a temperatura ambiente durante 2 horas.
¡Suscribete a mi canal de YouTube!
¡Sígueme en las redes sociales!
Nunca habia escuchado esta combinancion tan rara,buena pinta tiene la verdad.
ResponderEliminarMe guardo la receta para probarla hacer haber que tal sale y que sabor tiene.
Gracias por compartirlo,un saludo!!
Muchas gracias a ti por comentar! Ya me cuentas que tal te ha quedado :)
Eliminar