Lomo de cerdo a la sal

Hoy te enseño a preparar un lomo de cerdo a la sal, una receta sencilla y sana con la que conseguirás un lomo muy jugoso.

Este lomo puedes comerlo solo o acompañado con alguna salsa, como por ejemplo, una salsa de pimienta.



Con los ingredientes que te indico puedes preparar un lomo de cerdo a la sal para unas dos o tres personas.

¿Habías probado alguna vez el cerdo a la sal? ¿Qué otras recetas elaboradas de la misma forma conoces?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Lomo de cerdo a la sal


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Para preparar este lomo de cerdo a la sal necesitaras:

  • 1 lomo de cerdo
  • 500 gr. de sal gorda 


Para preparar este lomo de cerdo a la sal debes seguir los siguientes pasos:

-Mezclar la sal gorda con un poquito de agua.

-Poner una capa de sal en una placa de horno, colocar la cinta de lomo encima y cubrirla con el resto de la sal.

-Hornear a 200 ºC durante 40 minutos.

-Sacar del horno y retirar la costra de sal.

-Dejar templar y cortar en rodajas.

Recetas de carne

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