Helado de cookies

Hoy te enseño a preparar un helado de cookies, y aunque puedes comprar las galletas en el supermercado, te recomiendo que las hagas tú para tener un helado 100% casero.

Para esta receta mi inspiré en el helado del monstruo de las galletas que había visto en el blog Manzana&Canela.

Puedes ver la receta original de Manzana&Canela aquí: Helado del Monstruo de las Galletas (sin heladera)



Mi idea era hacer algo similar, pero el colorante azul que tengo, aunque en el bote se ve de color azul oscuro, en realidad es de un color más clarito, así que al final no quedó como esperaba.

De todas formas, el colorcito azul claro que tiene mi helado, por lo menos a mí, me parece muy bonito.

¿Sueles preparar helados en casa? ¿Cuales son tus sabores favoritos?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Helado de cookies


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Para preparar este helado de cookies necesitaras:

  • 200 ml. de nata con un 35% de materia grasa
  • 170 gr. de leche condensada
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • Colorante azul


Para preparar este helado de cookies debes seguir los siguientes pasos:

-Montar la nata con el colorante azul y el extracto de vainilla.

-Añadir la leche condensada y mezclar con suavidad hasta obtener una mezcla homogénea.

-Romper las cookies en trocitos.

-Agregar las cookies troceadas y volver a mezclar con suavidad.

-Verter la mezcla en un recipiente cuadrado o rectangular.

-Tapar el recipiente y congelar durante al menos 12 horas.

Recetas de helados

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Comentarios

  1. Riquísimo! y me has dado una buena idea para darle salida a los colorantes :)

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    1. Pues si, porque a ver si no a ver como vamos a gastar el colorante azul, bueno, siempre puedes comer una paella azul!

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