Cookies

Una vez más vuelvo con otra receta de cuando estudiaba el grado medio de cocina, en esta ocasión sacada del recetario de pastelería.

Cuando hacíamos estas galletas en el instituto, siempre nos decían que dividiéramos la masa en porciones de 30 gr., que son como las he hecho yo y quedan como las de la foto. 

Si quieres que sean más grandes o más pequeñas tan solo tienes que dividir la masa en porciones de mayor o menor peso.




INGREDIENTES



  • 60 gr. de mantequilla
  • 170 gr. de harina
  • 1 huevo
  • 8 gr. de levadura química
  • 80 gr. de azúcar
  • 75 gr. de gotas de chocolate


ELABORACIÓN


-Amasar la mantequilla, la harina, el huevo, la levadura química y el azúcar hasta conseguir una masa homogénea.

-Añadir las gotas de chocolate y volver a amasar.

-Separar la masa en porciones de 30 gr.

-Dar forma redonda a las porciones de masa.

-Aplastar ligeramente con la mano las bolas de masa para darles forma de galleta.

-Hornear 10-12 minutos a 180ºC.

Comentarios

Entradas populares