Caldereta de ternera con verduras

Hoy te enseño a preparar una caldereta de ternera con verduras, una receta ideal para esos días de frío en los que hace falta una comida bien calentita.

Si no tienes mucho tiempo para cocinar, puedes dejar preparada esta recete la noche anterior a excepción del brócoli.

Al día siguiente, cuando vayas a comer, haz el brócoli al vapor, calienta el guiso... ¡y a disfrutar!



Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de caldereta de ternera.

¿Sueles comer guisos de carne con verduras? ¿Qué carnes utilizas para prepararlos?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Caldereta de ternera con verduras


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Para preparar esta caldereta de ternera con verduras necesitaras:

  • 500 gr. de ternera de guisar
  • 250 gr. de cebolla
  • 250 gr. de champiñones
  • 175 gr. de tomate en conserva
  • 2 zanahorias
  • 1 brócoli pequeño
  • 1 vaso de vino blanco
  • Harina


Para preparar esta caldereta de ternera con verduras debes seguir los siguientes pasos:

-Cortar la ternera en tacos.

-Enharinar los tacos de ternera.

-Dorar la ternera en una sartén con aceite y reservar.

-Pelar las zanahorias y las cebollas.

-Cortar las zanahorias y las cebollas en trozos grandes.

-Filetear los champiñones.

-Cortar el brócoli en ramilletes.

-Rehogar la cebolla y la zanahoria.

-Añadir los champiñones y cocinar.

-Incorporar la ternera y el tomate en conserva.

-Agregar el vino y cocer durante unos minutos para evaporar el alcohol.

-Añadir el caldo de carne y cocer tapado a fuego lento durante 1 hora.

-Cocer los ramilletes de brócoli al vapor.

-Añadir los ramilletes de brócoli al guiso y servir caliente.

Recetas de carne

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