Gazpacho andaluz

Hoy te enseño a preparar gazpacho andaluz, una bebida bien fresquita perfecta para el verano, además de ser muy fácil, rápida y nutritiva.

Si te gusta el gazpacho andaluz, es muy probable que también te guste el salmorejo, ya que comparten algunos ingredientes, pero este último tiene un sabor más suave.



¿Sueles beber gazpacho andaluz en verano? ¿Conocías también el salmorejo?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Gazpacho andaluz


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Para preparar este gazpacho andaluz necesitaras:

  • 750 gr. de tomate maduro
  • 150 gr. de pepino
  • 100 gr. de pimiento verde
  • 60 gr. de pan duro
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre
  • Sal


Para preparar este gazpacho andaluz debes seguir los siguientes pasos:

-Lavar los tomates.

-Pelar el pepino y el diente de ajo.

-Trocear los tomates, el pepino, el pimiento verde y el pan duro.

-Pasar los tomates, el pepino, el pimiento verde, el pan duro y el diente de ajo a un vaso de batidora.

-Añadir el aceite, el vinagre y la sal.

-Triturar todo hasta conseguir una crema homogénea.

-Colar y enfriar en la nevera.

-Servir muy frío.

Recetas de cocina española

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