Sopa de menudillos

Hoy te enseño a preparar una sopa de menudillos, que en algunas zonas se la conoce como sopa de novia, y es uno de los platos que recuerdo desde que era muy pequeño porque se ha hecho desde siempre en mi casa.

Esta sopa la he hecho con higadillos y mollejas de pollo, pero normalmente también le pongo unas patitas de gallina que tienen una carne muy gelatinosa y quedan riquísimas una vez guisadas.



Aunque en esta ocasión la he preparado con arroz, también puedes hacer esta receta usando fideos.

Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de esta sopa de menudillos.

¿Conocías esta sopa?

Normalmente la preparo también con patitas de gallina, ¿las habías probado alguna vez?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Sopa de menudillos o sopa de novia


¡Comparte esta receta si te gusta!

Para preparar esta sopa de menudillos necesitaras:

  • 320 gr. de arroz
  • 250 gr. de higadillos
  • 200 gr. de mollejas
  • 1 huevo
  • 2 dientes de ajo


Para preparar esta sopa de menudillos debes seguir los siguientes pasos:

-Cocer el huevo 10 minutos.

-Pelar el huevo, cortar a cuadrados y reservar.

-Limpiar y cortar en trozos pequeños los higadillos y las mollejas.

-Laminar los ajos.

-Freír los higadillos y las mollejas.

-Añadir el ajo.

-Agregar el caldo y cocer a fuego lento hasta que las mollejas estén tiernas.

-Añadir el arroz y cocer 20 minutos.

-Retirar del fuego y esparcir por encima el huevo.

Recetas de sopas

¡Suscribete a mi canal de YouTube!


¡Sígueme en las redes sociales!


Comentarios