Caldereta de merluza con gambas y almejas

Hoy te enseño a preparar una caldereta de merluza con gambas y almejas, un buen guiso para entrar en calor los días de invierno.

Además, esta receta lleva un ingrediente que combina perfectamente con la merluza y se trata de nada más y nada menos que de la sidra.

Esta caldereta es una receta muy sencilla de preparar, ya que salvo un par de pasos, toda la elaboración se cocina en el horno.



Con los ingredientes que te indico puedes preparar esta caldereta para cuatro personas.

¿Habías comido alguna vez un guiso de pescado y marisco? ¿Qué te parece combinar la merluza con la sidra?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Caldereta de merluza con gambas y almejas


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Para preparar esta caldereta de merluza con gambas y almejas necesitaras:

  • 4 rodajas de merluza
  • 1 kg. de almejas
  • 250 gr. de gambas peladas
  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • 3 dientes de ajos
  • 150 ml. de sidra
  • 1 hoja de laurel
  • Harina


Para preparar esta caldereta de merluza con gambas y almejas debes seguir los siguientes pasos:

-Cocer las almejas y retirar las conchas.

-Pelar la cebolla, los dientes de ajo y las patatas.

-Picar la cebolla y los dientes de ajo.

-Cortar las patatas en cuadrados.

-Rehogar la cebolla y los dientes de ajo.

-Enharinar las rodajas de merluza.

-Dorar las rodajas de merluza en una sartén con aceite caliente.

-Colocar en una bandeja apta para horno la cebolla con el ajo, las rodajas de merluza, las gambas, las almejas, las patatas, los dos vasos de agua, la sidra y la hoja de laurel.

-Hornear a 180ºC durante 30-40 minutos.

Recetas de pescado

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