Secreto de cerdo ibérico con salsa de manzana

Hoy te enseño a preparar un secreto de cerdo ibérico con salsa de manzana, esta receta la vi en un programa de Robin Food y no me pude resistir a prepararla lo antes posible.

Secreto de cerdo ibérico con salsa de manzana

Recuerdo que hice esta receta para cenar uno de los días de Navidad y fue todo un éxito, así que si buscas sorprender a tus invitados con un plato de carne, esta es una buena opción.



Si has hecho esta receta y te ha gustado la combinación del cerdo con la manzana, puede que también te interese probar este bocadillo de bacon con manzana.

Con los ingredientes que te indico puedes preparar esta receta para cuatro personas.

¿Habías probado alguna vez el secreto de cerdo? ¿Conoces otras frutas que combinen con la carne de cerdo?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


¡Comparte esta receta si te gusta!

Para preparar este secreto de cerdo ibérico con salsa de manzana necesitaras:

  • 4 piezas de secreto de cerdo ibérico de 250 gr. cada una
  • 50 ml. de brandy
  • 20 gr. de mantequilla
  • 2 manzanas rojas
  • Una cucharada de azúcar moreno


Para preparar este secreto de cerdo ibérico con salsa de manzana debes seguir los siguientes pasos:

-Pelar las manzanas, quitarles el corazón y reservar las pieles.

-Cortar las manzanas en octavos.

-Saltear las manzanas en una sartén con la mantequilla y el azúcar moreno.

-Retirar las manzanas.

-Saltear en la misma sartén las pieles de manzana.

-Añadir el brandy y cocer unos minutos.

-Agregar el caldo de carne y cocer a fuego lento unos 10 minutos.

-Colar la salsa, añadir las manzanas y cocinar unos 5 minutos más.

-Hornear las piezas de secreto de cerdo durante 10 minutos a 200 ºC.

-Dar la vuelta a la carne y hornear otros 10 minutos más.

-Sacar la carne del horno y cortar en tiras anchas.

-Servir la carne con las manzanas y salsear por encima.

Recetas de carnes

¡Suscribete a mi canal de YouTube!


¡Sígueme en las redes sociales!

Comentarios