Sopa de ajo

Hoy te enseño a preparar una sopa de ajo, una receta tradicional que además de estar muy rica, es una forma estupenda de aprovechar el pan que se ha quedado duro.

Es una receta muy sencilla de hacer y con muy poquitos ingredientes, tan solo necesitas pan duro, unos ajos, un poco de pimentón y aceite de oliva.

Si después de hacer esta sopa de ajo aún te ha sobrado pan y eres muy goloso puedes preparar estas deliciosas torrijas.



Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de sopa de ajo.

¿Habías probado alguna vez la sopa de ajo? ¿Conoces otras elaboraciones que se hagan para aprovechar el pan duro?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Sopa de ajo


¡Comparte esta receta si te gusta!

Para preparar esta sopa de ajo necesitaras:

  • 120 gr. de pan duro
  • 8 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva


Para preparar esta sopa de ajo debes seguir los siguientes pasos:

-Cortar el pan en cuadrados.

-Pelar y laminar los ajos.

-Dorar los ajos en una cazuela con aceite.

-Añadir el pan y rehogar.

-Agregar el pimentón.

-Cubrir con agua.

-Cuando el agua hierva, tapar y poner el fuego al mínimo.

-Cocer durante 10 minutos.

-Deshacer el pan batiendo con unas varillas.

Recetas de sopas

¡Suscribete a mi canal de YouTube!


¡Sígueme en las redes sociales!


Comentarios