Tarta de chocolate con mermelada de fresa

Hoy te enseño a preparar una tarta de chocolate con mermelada de fresa, esta receta es similar a la tarta Sacher, pero sustituyendo la mermelada de albaricoque por la de fresa, ya que es una fruta que combina a la perfección con el chocolate.


Tarta de chocolate con mermelada de fresa

En el caso de que quieras hacer esta receta 100% casera, puedes hacer tú mismo la mermelada, que por si no lo sabías, es una elaboración muy sencilla.

El bizcocho de esta tarta lo he hecho en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.



¿Habías probado alguna vez la tarta Sacher?

Si haces esta tarta, ¿le pondrás mermelada de albaricoque como en la receta original u optarás por cambiarla por otra como hice yo?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


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Para preparar esta tarta de chocolate con mermelada de fresa necesitaras:

Para el bizcocho:

  • 175 gr. de azúcar
  • 175 gr. de mantequilla
  • 175 gr. de chocolate
  • 7 huevos
  • 100 gr. de harina
- Para la cobertura:

  • 150 gr. de chocolate
  • 50 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas de leche



Para preparar esta tarta de chocolate con mermelada de fresa debes seguir los siguientes pasos:

-Para el bizcocho, separar las claras de las yemas.

-Batir la mantequilla con el azúcar.

-Añadir las yemas.

-Fundir el chocolate al Baño María.

-Cuando el chocolate esté tibio, añadirlo a la mezcla.

-Añadir la harina con movimientos envolventes.

-Batir las claras hasta que estén a punto de nieve.

-Añadir las claras a la mezcla con mucho cuidado para que no se bajen.

-Hornear a 175ºC durante 10 minutos.

-Bajar la temperatura a 165ºC y hornear 30 minutos más.

-Cuando el bizcocho esté frío, cortarlo por la mitad longitudinalmente.

-Extender la mermelada de fresa sobre la parte inferior del bizcocho y taparlo con la parte superior.

-Para la cobertura, fundir el chocolate con la mantequilla al Baño María.

-Retirar del fuego, añadir la leche y remover hasta que se mezcle bien.

-Cubrir el bizcocho con la cobertura de chocolate cuando esté tibia y enfriar en la nevera.

Recetas de tartas

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