Lomo de cerdo a la sal
Hoy te enseño a preparar un lomo de cerdo a la sal, una receta sencilla y sana con la que conseguirás un lomo muy jugoso.
Este lomo puedes comerlo solo o acompañado con alguna salsa, como por ejemplo, una salsa de pimienta.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar un lomo de cerdo a la sal para unas dos o tres personas.
¿Habías probado alguna vez el cerdo a la sal? ¿Qué otras recetas elaboradas de la misma forma conoces?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
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Para preparar este lomo de cerdo a la sal necesitaras:
- 1 lomo de cerdo
- 500 gr. de sal gorda
Para preparar este lomo de cerdo a la sal debes seguir los siguientes pasos:
-Mezclar la sal gorda con un poquito de agua.
-Poner una capa de sal en una placa de horno, colocar la cinta de lomo encima y cubrirla con el resto de la sal.
-Hornear a 200 ºC durante 40 minutos.
-Sacar del horno y retirar la costra de sal.
-Dejar templar y cortar en rodajas.
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